• Оплата только за результат
  • Конфидециальность Ваших данных
  • Профессиональное оборудование
  • Более 10 лет на рынке

+38 (099) 095-14-04

+38 (063) 075-93-03

Киев, ул.Бориспольская 12В, офис 8

С ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

Возможно ли восстановление данных, если диск не определяется системой?

На первый взгляд, нет ничего сложного в том, чтобы восстановить информацию с поврежденного диска, но это лишь в том случае, если система его видит. Когда перестал определяться жесткий диск в принципе, у большинства простых юзеров начинается паника. Они уже не могут решить проблему подручными средствами и считают, что носитель погиб окончательно. Как показывает практика, спасти ценные данные можно даже в этой сложной ситуации, если как можно быстрее обратиться в специализированный сервисный центр, пропустив стадию самостоятельных экспериментов. Если вы в Киеве, срочно несите винтчестер в центр восстановления данных Kyiv Data Recovery – попробуем вытащить с него самое ценное. Если же Вы находитесь за пределами столица, это не беда. Вы всегда можете отправить неисправный накопитель нам посредством Новой Почты или другого перевозчика. Главное в таком случае хорошенько упаковать накопитель, чтобы предотвратить порчу устройства во время транспортировки.

 

Диагностика диска, который не определяется системой

То, что жесткий диск не определяется системой – это лишь следствие, тогда как нужно понять причину и устранить ее. Вариантов того, почему так произошло, может быть несколько, например:

 

  • жесткий диск отключен в БИОСе;
  • перемычки интерфейса IDE выставлены неправильно;
  • есть механическое повреждение шлейфа либо самого диска.

 

В первом случае обычно стоит просто покопаться в настройках. Для разъема SATA нужно проверить, определяется ли носитель автоматически, стандарт IDE требует ручного указания, что данный том – primary, то есть главный. Если Вы почему-то не можете выставить такие настройки, попробуйте вернуть БИОС к заводскому состоянию – для этого есть как программная возможность внутри оболочки, так и вариант извлечения батарейки из материнской платы. Восстановление жесткого диска, который не определяется даже в BIOS, предполагает другую тактику – скорее всего здесь уже механическая поломка. В подобных случаях самостоятельные попытки восстановить диск ник чему не приведет, а лишь усугубит ситуацию. Лучше сразу обращаться к специалистам Kyiv Data Recovery и мы сможем оперативно восстановить данные с неисправного жесткого диска.

восстановление данных, если диск не определяется системой

 

Не определяется жесткий диск и издает посторонние звуки

Если не определяется жесткий диск, восстановить информацию иногда оказывается довольно просто – не исключено, что винчестер цел, а проблема заключается в плохом контакте со шлейфом или кабелем питания. Можно попробовать прижать контакты или даже заменить кабеля – иногда проблема кроется именно в этом, особенно если невооруженным глазом видны перегибы. Также можете почитать нашу статью о неисправности, когда диск не определяется и при этом издает посторонние звуки.

Не определяется жесткий диск, щелкает и стучит

Как вариант, могли окислиться контакты, расположенные под платой уже самого контроллера. Можно попробовать разобрать механизм и пройтись по контактам ластиком – если, судя по звуку, диск запускается, но не определяется, вполне возможно, что такой ход решит проблему. Если же даже такое ухищрение не помогло, значит, с огромной долей вероятности повреждение кроется в гермоблоке, то есть внутри винчестера. Несмотря на то, что в интернете попадаются советы о том, как разбирать деталь, делать это самостоятельно не рекомендуется – малейшие пылинки, попавшие внутрь, угробят вашу информацию окончательно при первом же запуске.

 

Можно ли вернуть данные. Если проблема кроется в самом диске?

Восстановление жесткого диска, который не определяется, в некоторых случаях возможно даже дома, но только при условии, что проблема не столь катастрофична, а у владельца есть возможность подключить его любым способом к другому компьютеру и проверить специальными программами. Справедливости ради, универсального софта на этот случай нет, прогонять поломанный винт нужно сразу несколькими программами, а средний юзер обычно использует одну-две и сдается, если ничего не вышло.

 

В случае же, если диск сгорел, или его поверхность обширно повреждена, восстановить данные смогут только специалисты, использующие дорогие платные программы и специальное оборудование. В столице Украины только у нас есть все, что нужно – если информацию в принципе еще можно спасти, сделать это смогут только наши сотрудники. Обратиться к нам стоит на любом этапе – не исключено, что при серьезной поломке ваши эксперименты по самостоятельному восстановлению лишь еще больше усугубляют ситуацию.


Другие новости по теме:

Не определяется жесткий диск, щелкает и стучит
Восстановление данных после падения внешнего диска
Методика восстановление файлов с флешки
Восстановление данных с карты памяти CF Trancent 400x 16GB
Восстановление фотографий с SDHC карты памяти 32gb Kingstone

Сервис обратного звонка RedConnect