• Оплата только за результат
  • Конфидециальность Ваших данных
  • Профессиональное оборудование
  • Более 10 лет на рынке

+38 (099) 095-14-04

+38 (063) 075-93-03

г.Киев, ул.Бориспольская 12-В, офис 8

С ПН по ПТ: с 9-00 до 18-00



Восстановление данных с карты памяти SD

Карты памяти формата SD, SDHC часто используется в портативных устройствах, таких как фотоаппараты, видеокамеры. Карты памяти по своей конструкции могут отличаться, но, в целом, вся начинка у них идентична. Стандартная карта памяти состоит из печатной многослойной платы с интерфейсом подключения к устройству, контроллер и чипы памяти (тут хранятся все данные).

 

Узнать об услуге восстановление SD карты памяти можно у нас в сервисе. Более детально на карту памяти SD можно посмотреть на фото:

Восстановление данных с карты памяти 

На фотографии я отметил две основные части: контроллер и чип памяти. Карты памяти, как и любой другой накопитель на основе NAND чипов (флешки, карты памяти, твердотельные накопители) имеет свойство выходить из строя в самый неподходящий момент. Наиболее уязвим местом карт памяти SD, SDHC является контроллер, сбой  в работе которого часто приводит к неправильной работе накопителя или же к полному отказу устройства.  В этом примере я рассмотрю случай, когда клиенты принесли к нам на восстановление данных с карты памяти SD производства компании Corsair, объемом 2 Гб. Визуальный осмотр показал физическое повреждение корпуса накопителя и разлом контактов. При подключении карты памяти к ПК, устройство не обнаруживается.  Восстановление информации в подобных случаях производилось традиционным методом, свойственный для всех флеш накопителей (более подробно про метод Вы можете узнать в этой статье).

 

После демонтажа всех чипов памяти (тут их оказалось 2 шт), зачистки контактов микросхем памяти и вычитки дампа данных мы приступили к анализу и подбору алгоритма работы накопителя (эмуляция работы контроллера). Результатом нашей работы стало полное После демонтажа всех чипов памяти (тут их оказалось 2 шт), зачистки контактов микросхем памяти и вычитки дампа данных мы приступили к анализу и подбору алгоритма работы накопителя (эмуляция работы контроллера). Результатом нашей работы стало полное восстановление фотографий клиента.

 

Более детально про восстановление данных с карт памяти можно узнать у нашего менеджера или на нашем сайте.

Телефоны для связи: (063) 075-93-03, (044) 223-14-90


Другие новости по теме:

Windows 10 попытается предотвратить потерю данных при проблемах с диском SSD
Как происходит восстановление информации с поврежденного жесткого диска
Восстановление данных во время карантина короновируса covid 19
Карта памяти SDXC Lexar Professional на 1TB
Запилы поверхности HDD: есть ли шанс на восстановление данных