• Оплата только за результат
  • Конфидециальность Ваших данных
  • Профессиональное оборудование
  • Более 10 лет на рынке

+38 (099) 095-14-04

+38 (063) 075-93-03

г.Киев, ул.Бориспольская 12-В, офис 8

С ПН по ПТ: с 9-00 до 18-00



Как происходит восстановление информации с поврежденного жесткого диска

Восстановление данных с поврежденного жесткого диска. Как делать это правильно

 

Жесткий диск – удобный и функциональный носитель для хранения данных.

 

Современные модели отличаются большим объемом и высокой надежностью. Но есть нюанс – многие пользователи применяют винчестеры, как единственное место для сбережения информации. И если жесткий диск ломаются, его владелец может остаться без важных для него файлов.

 

Как вернуть информацию со сломанного винчестера?

Для начала – в сторону панику. Не нужно скачивать сомнительные утилиты, переустанавливать Windows и совершать другие малополезные действия. Лучше сделайте следующее:

 

  • Отключите диск и ни в коем случае не пользуйтесь им;

 

  • Если еще есть техническая возможность, попробуйте сделать копию данных с HDD.

Восстановление данных с поврежденного жесткого диска 

 

В идеале – сразу после обнаружения поломки выключить ПК и загрузить его через другой диск. Это может быть винчестер или даже флешка. Через иной загрузочный накопитель вы сможете зарезервировать данные, а также подсоединить к устройству вышедший из строя диск. А еще лучше – если еще до самой поломки вы сохраните загрузочный диск с помощью специальных программ, с такой копией восстановление данных с поврежденного жесткого диска пройдет гораздо проще.

 

При этом нужно отчетливо понимать, что, если на диске критически важные для Вас файлы не стоит ими рисковать. Лучшим вариантом будет обратится в специализированный сервис, где проведут бесплатную диагностику диска. При потребности и если Вас утроят условия Вы всегда может доверить восстановление данных с жесткого диска специалистам, которые решают такие "проблемы" каждый день. Ведь неспроста такие лаборатории, как Kiev Data Recovery постоянно инвестируют в покупку новейшего оборудования и в обучение своих специалистов.

 

Если повреждены данные пользователя

 

После очистки раздела HDD и при условии, что в дальнейшем на него ничего нового не сохранялось, достаточно будет подключить диск к другому компьютеру. Система должна обнаружить устройство, что даст вам возможность скопировать данные в обычном режиме.

 

Программы для восстановления данных с поврежденного винчестера

 

Самая популярная утилита, которую используют для данной цели – ZAR (Zero Assumption Recovery). Она просто в использовании и при этом высокоэффективна. Но есть ряд правил, которых надо придерживаться для этой утилиты. Самое главное из них – не инсталлировать сервис в тот же раздел HDD, откуда планируется выполнять копирование. Выберите иной раздел, иначе данные можно потерять окончательно.

 

Детали работы с Zero Assumption Recovery

 

Для корректной работы сервиса деактивируйте антивирусное ПО. Антивирусы могут делать процесс доступа к диску более долгим.

 

В главном окне программы выберите функцию «Восстановление данных Windows». Фотографии и другие мультимедийные файлы восстанавливаются при помощи другой, одноименной команды.

 Восстановление данных с поврежденного жесткого диска

 

ZAR проведет поиск всех накопителей, подключенных к компьютеру, и флешки в том числе. Когда система обнаружит нужный диск, жмете на него и выбираете «Дальше».

 

восстановление данных с поврежденного жесткого диска

 

Будет проведено еще одно сканирование, на предмет выявления тех директорий и файлов, которые доступны для восстановления.

 

восстановление данных с поврежденного жесткого диска цена

 

Отметьте нужные вам данные и укажите папку, куда их следует сохранить. Подтвердите операцию.

 

восстановление информации с поврежденного жесткого диска

 

Чаще всего программа помогает восстановить большинство файлов, которые в принципе можно восстановить. Каталожная структура диска при этом не меняется, что выгодно отличает ZAR от конкурентов.

 

Система не хочет загружаться. Что делать?

 

Если винчестер был полностью отформатирован или просто вышел из строя, а загрузка ПК не осуществляется, понадобится запасной, аварийный диск, либо флешка. Важно, заметив минимальные проявления дефекта, сформировать загрузочный накопитель.

 

Как создать загрузочный накопитель для восстановления данных?

 

Это успешно делается посредством диска-реаниматора Hiren’s BootCD. На официальном ресурсе программы доступно широкое разнообразие утилит и сервисов для возврата нужных файлов. «Вес» диска-реаниматора – примерно 500 Мб, то есть, образ можно хранить практически на любом носителе. Будет доступен бэкап извлеченных данных.

 

Открытие ISO-образа выполняется через программу UltralSO, либо ее альтернативы. Главный плюс утилиты – она может работать с любыми носителями, в частности, оптическими. Что важно, если вы, к примеру, пользуетесь нетбуком.

 

Формируем загрузочный накопитель Hiren’s BootCD:

 

1. Скачиваем и запускаем UltralSO.

2. В верхней части меню жмем  «Открыть», после – находим раздел, в котором расположен ISO-образ.

 

загрузочный накопитель Hiren’s BootCD

 

3. Открываем этот образом и далее переходим в меню «Самозагрузка».

 

восстановление данных с поврежденного жесткого диска

 

4. В данной вкладке будет показан список доступных действий. Выбираем функцию записи образа HDD.

 

5. Обращаем внимание на два параметра в нижней части окна: «Disk Drive» и «Метод записи». Для первого нужна из открывающегося перечня выбрать необходимый нам накопитель, для второго – вариант USB-HDD+.

 

Напоследок процесса нужно будет разрешить запись, нажав на соответствующую команду. И уже через несколько минут загрузочный носитель Hiren’s BootCD будет сформирован.

 

Как «достать» документы и медиафайлы с поврежденного диска

 

Здесь нам понадобится вывести командную строку БИОС, чтобы изменить настройки, либо указать подходящий метод загрузки компьютера. Данный момент важен для правильного включения Hiren’s BootCD. В процессе считывания данных с диска уточняете конкретный способ – загрузку в DOS-режиме или через графику (более предпочтительный вариант).

 

Формируем образ поврежденного винчестера

 

Итак, мы запустили Windows через флешку, на экране отобразилось заглавное меню Hiren’s BootCD. Теперь нужно сформировать образ вышедшего из строя HDD. Делается это затем, чтобы не повредить еще доступные, не поврежденные файлы.

 

1. Выбираем в меню Programs каталог Recovery, а затем открываем сервис DataRescueDD.

 

2. Система автоматом обнаружит все диски. Слева вверху выберите тот, который вам нужен, а в поле справа – уточните, куда следует сохранить образ.

Восстановление данных с поврежденного жесткого диска

3. Через DataRescue можно создать как полноценный образ, так и частичный. Для уточнения укажите необходимую величину образа, либо выделите стартовый и конечный сектор.

 

4. Нажмите кнопку «Play» и дождитесь, пока система сформирует образ.

 

Будете придерживаться озвученных советов, и вероятность успешного итога заметно вырастет. Если же описанные манипуляции не помогли, обращайтесь к мастерам в специализированную лабораторию. Мастера выполнят восстановление данных с поврежденного жесткого диска, цена при этом будет разумной, с учетом сложности работ и индивидуального подхода к каждому случаю.


Другие новости по теме:

Восстановление данных во время карантина короновируса covid 19
Обзор внешнего жесткого диска Toshiba Canvio Premium 4TB
Запилы поверхности HDD: есть ли шанс на восстановление данных
Восстановление данных, если диск не определяется системой
Восстановление данных после падения внешнего диска