• Оплата только за результат
  • Конфидециальность Ваших данных
  • Профессиональное оборудование
  • Более 6 лет на рынке

+38(063) 075-93-03

+38(099) 095-14-04

г.Киев, ул.Бориспольская 12В

С ПН-ПТ с 9-00 до 18-00 по всей Украине и СНГ



Восстановление удаленных файлов с флешки

Восстановление удаленных файлов с флешки и карт памяти

 

Сервисный центр по восстановлению информации (ЦВИ) Kiev Data Recovery предоставляет услугу восстановление удаленных файлов с флешки и других накопителей информации, таких как карты памяти, жесткие диски, смартфоны и планшеты.

 

Вы случайно стерли очень важные данные, например, фотографии, документы, видео или другие данные? Даже в таком случае нет причин для беспокойства – обращайтесь, и мы на профессиональном уровне выполним восстановление удаленных фалов с Вашего накопителя. Для лучшего понимания наших принципов и подхода к работы, мы решили вкратце описать весь процесс работы.

 

 Заказать услугу восстановления данных после форматирования и удаления можете тут.

 

Восстановление удаленных файлов с флешки (пример):

Если накопитель имеет логическую неисправность (сбой файловой системы, удаление или форматирование), в таком случае мы действуем сугубо по одному рабочему алгоритму. Ведь у нас главный принцип, как у врачей - "не навреди", что кстати регулярно происходит при попытках самостоятельных попыток восстановления удаленных файлов.

 

Этапы работ:

1) Подключение флешки - пациента к рабочей станции с подключенным комплексом PC-3000 Flash;

 

2) Если накопитель определяется и есть прямой доступ к диску - продолжаем дальнейшие работы. Дело в том, что бывают случаи, когда по телефону сложно однозначно диагностировать проблему. Есть несколько случаев, когда, казалось бы, логическая ошибка диска несет в себе совсем иную природу неисправности. В данном материале речь идет про восстановление удаленных файлов флешки, а не о проблемах на аппаратном уровне.

 

Восстановление удаленных файлов с флешки

 

3) Создается новая задача с выбором нужного накопителя (см. скриншот ниже):

 

Этапы работ при восстановлению удаленных данных с флешек

 

Далее выбираем непосредственный накопитель с которым будем работать. В нашем случае это флешка Toshiba на 16Гб.

 

Выбор флешки для восстановления удаленных файлов

 

4) Необходимо создать посекторную копию флешки, так как все дельнейшие работы будут проводится с образом диска, а не самим диском. В случае с flash накопителями это вполне оправдано ввиду их объема и возможных проблем со "старением NAND памяти".

 

Создаем образ флешки

 

После 9 минут получаем финиш операции (см. скриншот):

 

Образ флешки для восстановление удаленных файлов

 

5) После создания образа, закрываем задачу и безопасно извлекаем нашу флешку.

 

6) Создаем новую задачу и в качестве источника не сей раз выбираем External (полученный ранее образ). Дабы ускорить все работы образ я всегда делаю на SSD диске, так как он гораздо быстрее работает.

 

Восстановление удаленных файлов с флешки

 

7) В новой задаче первым делом использую инструмент "Показать удаленное", что в ряде задач позволяет существенно сэкономить время выполнения.

 

инструмент "Показать удаленное"

 

Если данный метод ничего не дает, тогда переходим к самому эффективному инструменту - "Анализ диска". Данный инструмент запускает процедуру поиска структуры файловой системы по метаданным. На скриншоте ниже Вы можете увидеть результаты отработки этого инструмента. Как видите полученные папки имеют схожее имя Folder000xxx, что на самом деле не является правильными названиями папок, которые были на флешке клиента. Это говорит о том, что файловая система битая и не получится собрать данные по иерархие всех папок и файлов, что доставит неудобства для оценки данных и работе с данными. 

 

П.С.: после того как данные полученные этим методом я обнаружил внутри папок очень даже полезные данные с правильными именами большей части папок и файлов. Клиенту остается только сопостоавить данные, а не нужно будет полностью каждый файлик проверять.

 

Результат работы инструмента "Анализ диска"

 

Бывает так, что ФС битая и такой анализ позволяет восстановить файлы с иерархией папок и файлов. Но не всегда удается выполнить восстановление удаленных файлов с иерархией всех папок и файлов, так как файловые системы иногда "крошатся" и нет возможности их собрать. Для таких случаев я использую метод "Черновое восстановление", в результате отработки которого я могу получить данные, хоть и не в очень привлекательном виде, так как в таком случае данные будут идти скопом по расширению, что не очень удобно. Главный плюс чернового восстановления заключается в его надежности - это последний инструмент на который я надеюсь при работе с различными сбоями файловых систем.

 

Ниже я предоставил скриншот отработки метода восстановления файлов "Черновое восстановление":

Черновое восстановление

 

После того как инструмент "Черновое восстановление" полностью отработал, можно оценить результат. Результат оказался вполне ожидаемый - множество найденных екселевских и вордовских документов, что и нужно клиенту.

 

В данном случае, клиенту были выданы результаты работы двух инструментов - данные после отработки "анализа диска" и "черновое восстановление". Мы так часто делаем, чтобы у клиента была полная картина.

 

На этом, пожалуй мой материал на тему восстановление удаленных файлов с флешки подходит к концу. Ваши данные бесценны, как и Ваша память, а посему доверьтесь специалистам своего дела.

 

Ждем Вас в нашем сервисному центру. Ознакомится с ценами и условиями работы можно тут.

On-Line консультации:

http://vk.com/kievdatarecovery

Skype: kievdatarecovery

 

Телефоны для связи:

063 075-93-03
099 095-14-04


Другие новости по теме:

Методика восстановление файлов с флешки
Восстановление данных с карты памяти CF Trancent 400x 16GB
Восстановление фотографий с SDHC карты памяти 32gb Kingstone
Восстановить данные с флешки - что и как
Восстановление данных на SD