• Оплата только за результат
  • Конфидециальность Ваших данных
  • Профессиональное оборудование
  • Более 6 лет на рынке

+38(063) 075-93-03

+38(099) 095-14-04

+38 (068) 129-16-18

г.Киев, ул.Бориспольская 12В



Восстановление данных после форматирования карты памяти

Количество всевозможных компьютеров, ноутбуков, планшетов и прочих гаджетов неуклонно растет, а вот базовые знания нашего населения особо не меняется. Написал я это потому, что зачастую в работе нам приходиться сталкиваться с заказами, когда люди вредят сами себе – непреднамеренное (случайное) форматирование или удаление данных с накопителя.

 

Вот совсем недавно ко мне обратилась женщина лет 40, с картой памяти SD HC Kingston 16 Гб. Заявленная неисправность с ее слов – муж вставил карточку памяти в телевизор (современная плазма), а после того как на телевизоре высветилось сообщением «диск не форматирован – форматировать?», он инициировал процесс форматирование. После того, как форматирование успешно завершилось, пришло время хвататься за голову, ведь там были все фотографии с моря. Поискав в сети Интернете сервисные центры по восстановлению информации (ЦВИ) они обратились ко мне.

 

Так как фото были очень важны для заказчика, а у меня было свободное время на выходных (заказ поступил в пятницу вечером), я приступил к диагностике.


Подключив карту памяти через кардридер, я увидел, что файловая система была изменена с FAT32 на ext4 (файловая система Linux). Кроме изменения файловой были замечены битые сектора в самом начале карты памяти, что существенно замедлило процесс сканирование накопителя.

 

Проведенные действия:

  1. Подключение карты памяти через кардридер;

     

  2. Запустил ПАК PC 3000 Flash SSD Edition, где создал новую задачу;

     

  3. Первым делом я попытался посмотреть логическую структуру диска, на что комплекс выдал мне сообщение «Таблица разделов пуста! Выполнить «Быстрый анализ диска»?». Нажав «Да» начался процесс быстрого анализа диска, призвание которого найти части файловой системы ФАТ, так как я знал какая файловая система для данного накопителя.

     

Результат этих действий прекрасно видно на скриншоте ниже.

Восстановление данных после форматирования карты памяти

выбор файловой системы

быстрый анализ диска

  1. Так, как на карте памяти хранились только фотографии, и восстановить данные в исходной иерархии не представляется возможным, и было принято решение использовать метод «черновое восстановление».

     

  2. Этот метод показал файлы новой файловой системы, а также частички FAT, что объясняет причину, по которой не удалось собрать исходный образ карты памяти. Результатом такого метода оказались.

     

    Этот метод показал файлы новой файловой системы, а также частички FAT, что объясняет причину, по которой не удалось собрать исходный образ карты памяти. Результатом такого метода оказались.

     

    Этот метод показал файлы новой файловой системы, а также частички FAT, что объясняет причину, по которой не удалось собрать исходный образ карты памяти. Результатом такого метода оказались

     

    Этот метод показал файлы новой файловой системы, а также частички FAT, что объясняет причину, по которой не удалось собрать исходный образ карты памяти. Результатом такого метода оказались более чем хороши – восстановлено чуть больше 2000 фотографий в хорошем качестве.

     

Восстановлене файлов после форматирования

После проверки восстановленных фотографий они были записаны на накопитель клиента.

Цена на подобные работы можно посмотреть в разделе Прайс – строчка восстановление данных на флешке (без разборки накопителя).

Телефоны для связи: (063) 075-93-03, (099) 095-14-04

Автор статьи: Парасюк Евгений


Другие новости по теме:

Неисправности SD карт памяти
Методика восстановление файлов с флешки
Восстановление данных с карты памяти CF Trancent 400x 16GB
Восстановление фотографий с SDHC карты памяти 32gb Kingstone
Ошибка - карта памяти повреждена