• Оплата только за результат
  • Конфидециальность Ваших данных
  • Профессиональное оборудование
  • Более 6 лет на рынке

+38(063) 075-93-03

+38(099) 095-14-04

+38 (068) 129-16-18

г.Киев, ул.Бориспольская 12В



Данные восстановить нельзя - собака виновата

Случай, когда данные не подлежат восстановлению

Наверное, многие из Вас, когда-то говорили своим учителям, что их домашнее задание или дневник порвала кошка или покусала собака, а иногда такое бывает и в реальности. Я не буду тут рассказывать о школе или чему-то подобному – это история о карте памяти и милом песике.

 

Как-то недавно мне в Kiev Data Recovery принесли на восстановление данных карту памяти SDHC Trancent 32Гб Class 10, но все бы ничего, если не одно но. Изначально мне клиент намекнул, мол, есть на карточке повреждения, но я даже не догадывался, что будет именно так.

 

Моему удивлению не было придела, когда мне принесли карту памяти с явными отпечатками зубок собачей пасти. Для наглядности я сделал пару снимком ниже.

Покусанная карта памяти 

Восстановление данных с нерабочей карты памяти

Flash накопители мне уже неоднократно попадались с разного рода повреждениями, но такого на моей многолетней практике еще не было. Увидев такое дело, мне сразу же стало интересно, получится ли восстановить файлы с такой карточки. Чтобы выяснить хотя бы теоретическую возможность успешного выполнения этого заказа, первым делом я «вскрыл» корпус накопителя, чтобы выяснить состояние чипов памяти.

 

«Вскрытие» карты памяти показало плачевный результат – один из чипов был деформирован и явно поврежден. Такие повреждения, к сожалению, не подлежат исправлению, и продолжать работы по восстановлению файлов было бессмысленно, так как получить ходьбы идентификатор чипа не представляется возможным. В этом случае карточка состояла из двух микросхем памяти, но таких случаях неисправность хотя бы одной микросхемы рушит все планы.

Повреждение микросхемы памяти

Повреждение микросхемы памяти

Все дело в том, что для ускорения работы, производители контроллеров делают, так, что каждый файл условно разделяется на две части - «А» и «B"». Соответственно часть «А» хранится на первом чипе, а часть «В» на втором чипе. Это все условно и объяснение в самом упрощенном виде, но суть я думаю ясна. Без двух целых чипов получить целые файлы не представляется возможным. Узнать подробнее про услугу восстановление данных с карт памяти можно в разделе наших услуг.

На этом все, всем спасибо за внимание.


Другие новости по теме:

Восстановить данные с флешки - что и как
Как восстановить флешку: консультации профессионалов